2015年9月
「かぼちゃの
シフォンケーキ」
♢♦♢
秋らしいかぼちゃを使ったシフォンケーキに、生クリームと苺を飾りました。
2015年10月
「ゆずと栗のケーキ」
♢♦♢
スポンジ生地の間にゆずのマーマレードを挟み、生クリームと栗をデコレーションしました。
2015年11月
「紫いもの
モンブラン風ケーキ」
♢♦♢
紫いものクリームを使ってモンブラン風に仕上げたケーキです。周りは生クリームで飾りました。
2015年6月
「チョコクリーム
エンゼルケーキ」
♢♦♢
チョコシフォンケーキをチョコ生クリームとチョコソース、チョコレート菓子で飾り付けたチョコ三昧なケーキ。クルミも散らしました。
2015年7月
「コーヒー&ミルク
ムースのケーキ」
♢♦♢
ココア味のスポンジ生地の間にミルクのムース、上にコーヒーのムースを流して固めたケーキ。冷たくプルッとした触感が夏にぴったり。
2015年8月
「カラフル♪
デコロールケーキ」
♢♦♢
色をつけたクッキー生地で絵を描いて焼いたロールケーキ。白桃と苺ジャム、生クリームを巻きました。
2015年3月
「苺たっぷりケーキ」
♢♦♢
苺をふんだんに使った3月らしいケーキ。間にはキウイも入ってます。
2015年4月
「苺と抹茶の
さくらケーキ」
♢♦♢
スポンジに苺ペーストを入れてほんのり桜色に。桜の型をおいて抹茶をふりかけ、生クリームと甘納豆を飾りました。
2015年5月
「フルーツたっぷり
チーズケーキ」
♢♦♢
チーズケーキの上にキウイ、苺、缶詰のみかんを並べ、縁を生クリームで飾りゼリーで固めました。
2014年10月
「栗入り
抹茶シフォンケーキ」
♢♦♢
抹茶生地のシフォンケーキを、栗とチョコ、生クリームでデコレーション。
2014年11月
「フルーツ
ロールケーキ」
♢♦♢
みかん、キウイ、白桃を生クリームと生地で巻いたロールケーキです。上にもフルーツをたっぷり飾りました。
2015年2月
「キウイと苺のケーキ」
♢♦♢
スポンジケーキの上にキウイと苺を並べ、ゼリーで固めました。
2014年6月
「お饅頭風
ショートケーキ」
♢♦♢
お誕生日の利用者さんのリクエストが「お饅頭」だったので、間に小豆を入れ、上にはゼリーで固めた小豆をのせたりしてみました。
2014年7月
「杏ジャムと梅ソースの
ショートケーキ」
♢♦♢
生地にはよもぎパウダーを練り込み、間には杏のジャムとゆすら梅のソースを使いました。黄桃とハーブで飾り付け。
2014年9月
「モンブランケーキ」
♢♦♢
知り合いの方からいただいた栗で作ったマロンペーストを、スポンジケーキの間と上にふわふわ絞りました。
2014年2月
「黄桃の
ショートケーキ」
♢♦♢
上に裏ごししたスポンジと黄桃をしきつめたショートケーキです。
2014年3月
「苺とキウイの
ショートケーキ」
♢♦♢
上に苺とキウイ、季節に合わせてお雛様の飾りをのせました。
2014年4月
「ヨーグルトムースの
ブルーベリーケーキ」
♢♦♢
大粒のブルーベリーをヨーグルトムースの上に散らし、菜の花を飾りました。固まり具合が弱かったものの、味はGoodでした!
2013年10月
「マロンケーキ」
♢♦♢
マロンペーストを生地やクリームに混ぜこみ、上にもマロンをトッピングしました。
3013年11月
「いちじくジャムと
りんごのケーキ」
♢♦♢
上に、煮たりんごといちじくのジャムをトッピングしました。
2014年1月
「イエローキウイと
苺のケーキ」
♢♦♢
2014年最初のケーキ!
上と間に苺を使い、黄色のキウイで華やかにデコレーション。
2013年4月
「ピンクの苺ケーキ」
♢♦♢
苺をたくさん飾り、クリームもピンク色でしあげました。
2013年7月
「キウイと苺の
ショートケーキ」
♢♦♢
上にゼリーで固めたキウイを飾り、中には苺をはさみました。
2013年9月
「コーヒー・
ムースケーキ」
♢♦♢
甘さ控えめ、少しほろ苦いコーヒームースのケーキです。
2013年2月
「じゃがいもケーキ」
♢♦♢
じゃがいもで作ったクリ
ームを、モンブラン風に
上にしぼりました。
サッパリとして美味しくできました♪
2013年3月
「お雛様ケーキ」
♢♦♢
ケーキの上に、砂糖菓子のお雛様をのせ雛祭りを楽しみました。
2013年4月
「スフレチーズケーキ」
♢♦♢
ふわふわのスフレチーズ
ケーキです。
2012年9月
「オレンジ
シフォンケーキ」
♢♦♢
上にはクリーム・パイナップル・チョコレートを飾りました。
2012年10月
「四角いBIG
マロンケーキ」
♢♦♢
アラザンも飾りました。
大人数だと、四角い形は切り分けやすいですね。
2013年1月
「キウイと黄桃の
ケーキ」
♢♦♢
上にはキウイを飾り、中には黄桃も入れました。
2012年7月
「黄桃の
ムースケーキ」
♢♦♢
上に黄桃を飾り、表面を
ゼリーでコーティングしました。
2012年8月
「抹茶ムース入り
抹茶ゼリーケーキ」
♢♦♢
ムースin抹茶ゼリー。味も見た目も爽やかです。
2012年8月
「ヨーグルトと抹茶の
ムースケーキ」
♢♦♢
ヨーグルトムースと抹茶ムース、2層のムースケーキです。断面を見てほしかったな~。
2012年3月
「四角い
苺ショートケーキ」
♢♦♢
ピンクのクリームを、ふわふわと、かわいくしぼりました。
2012年4月
「苺丸ごと
ムースケーキ」
♢♦♢
ムースの中に苺を丸ごと入れて固めました。断面に苺が顔を出してくれました♪
2012年5月
「マロンを飾った
抹茶ケーキ」
♢♦♢
スポンジとクリームに抹茶を使い、上にマロンを丸ごとのせました。
2011年7月
「ブルーベリーの
ムースケーキ」
♢♦♢
土台にオレオクッキーを
使い、ブルーベリームースを流しました。
2011年8月
「黄桃を使った
オレンジムースケーキ」
♢♦♢
オレンジムースに黄桃を飾りました。
2011年9月
「苺たっぷり
ショートケーキ」
♢♦♢
ゼリーで表面をきれいに
コーティング✧
地元の苺を使いました。
2011年1月
「ミッフィーの
苺ショートケーキ」
♢♦♢
チョコでミッフィーを描き、中にも白とピンクのチョコを敷き詰めて仕上げました。
2011年2月
「白桃の
ショートケーキ」
♢♦♢
中にも上にも白桃をしきつめたショートケーキです。
2011年3月
「お雛様ケーキ」
♢♦♢
扇形のスポンジに、マジパンで作ったお雛様とお内裏様を飾りました。
両手に花…ですね♥